A própria Netflix, em seu perfil oficial no Twitter, falou sobre a dualidade do seu público quanto à função de reprodução automática. Por isso, a plataforma resolveu agradar o máximo de pessoas com uma nova versão da função.

Netflix ouve o público

“Algumas pessoas acham essa ferramenta útil. Outras nem tanto. Nós ouvimos os pedidos e agora os membros podem controlar se querem ou não os comandos automáticos”, disse o perfil da Netflix.

É uma forma de deixar seus usuários mais felizes, podendo usar a plataforma como preferirem.

São duas funções novas: a reprodução automática de um novo episódio ao fim de outro e as prévias que aparecem de filmes e séries durante a rolagem pelo catálogo. Esta última, especificamente, pode ser vista como uma forma de dar spoiler sobre uma produção.

A função, ao ser ativada, é aplicada tanto no computador e notebook como também nos smartphones.

Passo a passo

Para cancelar a reprodução automática do próximo episódio, basta seguir a lista:

1) Acesse sua conta no site da Netflix;

2) Vá até “Gerenciar perfis”;

3) Escolha aquele que você deseja aplicar a nova configuração;

4) Marque (ou desmarque) o item que fala “Iniciar automaticamente o próximo episódio de uma série em todos os aparelhos”.

Para cancelar a prévia automática, o procedimento é quase igual, veja:

1) Acesse sua conta no site da Netflix;

2) Vá até “Gerenciar perfis”;

3) Escolha aquele que você deseja aplicar a nova configuração;

4) Marque (ou desmarque) o item que fala “Reproduzir automaticamente as prévias ao navegar em todos os aparelhos”.

Feito isso, as duas opções podem ser ativadas ou desativadas por qualquer usuário e a qualquer momento.